YotaPhone 3: все о новом “российском” смартфоне

Изображение

Впервые о массовом российском смартфоне заговорили в 2010 году. Тогда компания “Скартел” (на тот момент владелец бренда Yota) заявила о разработке первого российского умного телефона, который будет работать в LTE сетях. В то время в России только начинали тестирование четвертого поколения сотовых сетей, и разумеется что интерес к будущей новинке был особым. Именно отсутствие в стране 4G сетей тормозило выход на рынок нового гаджета, и после их запуска состоялась долгожданная презентация первого российского йотафона. Продажи в России и других странах мира начались в конце 2013 года, уже через год мир увидел второе поколение линейки, а в этом году ожидается появление умного телефона YotaPhone 3.

Сегодня мы расскажем все последние новости о “российском” смартфоне YotaPhone 3: какими будут характеристики и какая будет цена на новый гаджет в России.

В чем особенность YotaPhone

Первые два поколения YotaPhone не отличались грандиозными характеристиками - это был такой себе “середнячок” среди других устройств на Android. Интерес к новинке был прикован благодаря тому, что это был первый российский смартфон, а также необычной особенностью, которую другие производители пока не спешат копировать. В YotaPhone два экрана - на лицевой и фронтальной стороне. На передней привычный всем цветной, а на тыльной - на электронных чернилах.

Именно наличие второго E-link экрана выгодно отличает YotaPhone от других устройств. Второй экран способен выполнять все основные функции в телефоне, но при этом очень энергоэффективный и практически не расходует заряд аккумулятора. А это как известно основная “болезнь” всех современных смартфонов.

YotaPhone 2

Это решение получило развитие в YotaPhone 2, но в нем оба экрана получили возможность сенсорного управления. Несмотря на относительно положительный прием экспертами второго поколения, не обошлось и без критики. Основными претензиями к устройству стали завышенная цена и посредственное качество основной камеры. Что касается первого, то с этим согласятся и в России. Устройство поступило в продажу в декабру 2014 года по цене почти 33 тысячи рублей, а спустя пару недель цена возросла до 40 тысяч из-за девальвации рубля. На фоне предложений от других вендоров телефон не выглядел обоснованной покупкой.

YotaPhone 3

После почти трехлетнего молчания, пользователи не только в России снова в ожидании нового YotaPhone, теперь уже с индексом 3. На официальном сайте уже можно увидеть тизер, а также обещание, что предзаказ на новинку откроется этим летом. Это означает, что новый Йотафон можно будет купить максимум в начале осени 2017 года, но точная дата выхода пока не называется.

YotaPhone 3

В июне СМИ сообщили, что в Китае в рамках российско-китайского бизнес-форума YotaPhone 3 был представлен официально производителем, но правильнее будет сказать, что он был анонсирован. Во время мероприятия не было показано ни само устройство, а только его схематическое очертание, ни названы основные характеристики. На проведенной предварительной презентации, производитель назвал только две особенности нового гаджета - устройство сохранит двухсторонний интерфейс, а модель будет выпущена на рынок в двух версиях с памятью на 64 и 128 Гб.

Тем временем неофициальные источники называют и остальные характеристики нового YotaPhone 3. Устройство получит четыре гигабайта оперативной памяти, а из коробки будет работать на Android седьмой версии. Производительность у смартфона вряд ли будет впечатляющей, поскольку будет построен на базе Snapdragon 625 от Qualcomm. Таким процессором оснащаются большинство устройств среднего ценового сегмента.

Презентация YotaPhone 3

По слухам YotaPhone 3 получит основной full HD экран 5,5 дюйма выполненный по технологии Amoled, а дополнительный E-link дисплей размером 5,2 дюйма будет иметь разрешение HD. На лицевой панели разместиться также дактилоскопический сенсор и основная камера с 13 мегапиксельным модулем. Вторая фото камера устройства будет иметь сенсор на 12 мегапикселей, и возможно с поддержкой записи видео в 4K.

Выводы

Ждать официальной презентации нового YotaPhone 3 осталось совсем недолго, а первые обзоры появятся еще до выхода устройства на рынок. Если слухи подтвердятся, то новый российско-китайский смартфон будет выделяться на рынке исключительно двусторонним интерфейсом с двумя экранами.

Успех устройства будет зависеть в первую очередь от того, насколько адекватный ценник у него будет. По инсайдерским утечкам, цена составит 350 долларов за младшую версию на 64 гигабайта, и 450 за версию с 128 гигабайтами памяти на борту. По сегодняшнему курсу, цена на российском рынке будет стартовать от 21 тысячи рублей.

Другие статьи
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети