”Обещанный платеж” на МегаФон

Изображение

В ситуации, когда деньги на балансе сотового заканчиваются, как всегда, неожиданно, на помощь придет “обещанный платеж”. Эта возможность существует у всех федеральных операторов, а суть ее достаточно проста. После активации услуги, система может даже самостоятельно следить за состоянием вашего счета, и при необходимости пополнять баланс в долг.

Сегодня расскажем про все нюансы “Обещанного платежа” на МегаФон: как работает, как подключить и как пользоваться, а главное - сколько это стоит.

Принцип работы

Особых отличий в услуге “Обещанный платеж” у МегаФона от других операторов нет. Разница заключается в суммах, на которую можно пополнить баланс в долг, срок, в который нужно этот самый долг погасить, и соответственно стоимость. Доступна как самостоятельная возможность взять в долг разовый платеж, так и автоматическое начисление.

Среди ограничений МегаФон, которые влияют на возможность функции “Обещанного платежа”, это наличие на контракте более одного номера, а также услуга предоставляется корпоративным клиентам на особых условиях. В остальном, опцию может использовать любой клиент компании при обслуживании номера от одного полного месяца. Существует также ограничение на допустимую минимальную сумму в минусе на балансе, при которой можно пользоваться таким кредитом, а сочетать с другими кредитными формами обслуживания ее нельзя.

Размер “Обещанного платежа” на МегаФоне зависит от стажа абонента в сети и его затрат на услуги, и может достигать 200 рублей. Сумма максимального платежа зависит также от региона. Так, в Москве или Питере максимальная сумма составляет 300 рублей. Повторный заказ возможен и при уже используемом начислении, но их общая сумма не должна превышать допустимую для определенного абонента. Для клиентов оператора, которые обслуживаются в сети от одного до трех месяцев доступен только минимальный “Обещанный платеж” на 50 рублей, а погасить его нужно в течение дня. Для более старших по стажу клиентов, погашение возможно в течение трех дней.

Как пользоваться

Для того чтобы абоненту МегаФон начать использовать “Обещанный платеж”, ого нужно активировать. Сделать это можно как через личный кабинет на сайте, так и другими каналами прямо со своего телефона - отправить команду через СМС, использовать комбинацию цифр в USSD запросе, или позвонив в контактный центр. Отключить при необходимости услугу можно используя все перечисленные каналы.

"Обещанный платеж" на МегаФон

Перед активацией стоит обратить внимание на то, какую версию “Обещанного платежа” собираетесь использовать - самостоятельно выбирать сумму и необходимость пополнения, или автоматическое зачисление. На МегаФон автоматическое зачисление производится на 50 рублей каждый раз, когда баланс счета достигает порога в десять рублей. Если эта сумма недостаточна, и хотите, к примеру, пополнить на 100 рублей, то автоматический платеж не подойдет. Отличия услуги для корпоративных пользователей заключаются в большей сумме возможного платежа в долг, а само управление услугой идентично таковому для массовых абонентов.

Стоимость "Обещанного платежа" МегаФон

Отличается возможность получения кредита в виде “обещанного платежа” при оплате интернет-опции. Размер такого платежа может составлять до 2500 рублей, поскольку его размер зависит от подключенной услуги. Активировать можно при подключении опции для интернета, в случае если недостаточно средств на балансе для оплаты ее стоимости. В дальнейшем также можно подключить услугу при очередном внесении абонплаты со специальной страницы пополнения номера при отсутствии полной суммы для внесения необходимого платежа.

"Обещанный платеж" МегаФон для инетернета

Среди ограничений для пользователей опций сотового интернета - срок обслуживания более месяца, погасить сумму платежа нужно в течении трех дней, и не активированы другие услуги по кредитному обслуживанию.

Итоги

Услуга “Обещанного платежа” позволит оставаться на связи даже в ситуации, когда забыли вовремя пополнить счет, или нет возможности это сделать самостоятельно при уходе номера в минус. Удобство услуги заключается в возможности как самостоятельного выбора суммы и времени зачисления денег на баланс в долг от оператора, так и настройка автоматического пополнения.

Альтернативой может стать услуга “Плати когда удобно”, которая позволяет использовать услуги при минусовом балансе. Среди преимуществ - не нужно вносить дополнительные платежи за ее использование, а оплачивать задолженность можно до 27 числа следующего месяца. При этом у оператора более жесткие требования к абонентам по этой услуге - сумма кредита зависит от тарифного плана, абонентского стажа (более трех месяцев), а ежемесячные затраты должны быть не менее 170 рублей.

Другие статьи
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети