Как удалить номер телефона

Как удалить номер телефона

Причин удалить номер телефона множество, и каждый вкладывает в это понятие свое значение. Так, кто-то желает удалить номер из записной книжки своего телефона, и не знает как сделать это. Бывают и случаи, когда необходимо удалить номер из списка вызовов на своем телефоне, а некоторые хотят стереть данные о совершаемом звонке из детализации сотового оператора.

Сегодня мы рассказываем про все варианты того, как можно удалить телефонный номер — из контактов на телефоне, с памяти симки, а также есть ли варианты удаления информации о звонках из детализации.

Контакты на телефоне

Удаление контактов в телефонном аппарате абонента, может показаться простым, но только для тех, кто разбирается в современных устройствах. Для человека в возрасте, или если это новое устройство, может вызвать вопросы у пользователя.

На самом деле все действительно просто, поскольку для этого не требуется феноменального уровня знаний. Однако, стоит учитывать, что сам процесс может иметь существенные отличия, в зависимости от используемого гаджета. Особенно это актуально, если используется старый кнопочный телефон.

Удаление номера из контактов на телефоне


На современных смартфонах все предельно просто, и, чтобы удалить номер телефона, необходимо зайти в контакты. После этого найти телефонный номер, которые необходимо удалить из памяти. Открыв настройки, выбрать соответствующий пункт.

При использовании аккаунтов, удалить можно не только на телефоне, но и через компьютер. Для этого необходимо перейти в соответствующий раздел. В этом случае стоит учитывать, что на самом телефоне номер может удалиться не сразу, поскольку это произойдет только после синхронизации аккаунта. Поэтому стоит проверить на смартфоне, с какой периодичностью происходит синхронизация данных, и не отключена ли она вовсе.

На некоторых телефонах стоит учитывать, что не всегда из меню вызовов можно попасть в телефонную книгу. Поэтому, если требуется удалить номер из записанных, потребуется зайти именно в контакты, которые могут называться по-разному — “Телефонная книга”, “Контакты”, а иногда могут быть названия с сокращениями в русском варианте. Сам процесс аналогичен — открыли нужный контакт, перешли в настройки, и подтвердили удаление.

А вот если требуется удалить не номер из записной книжки, а информацию о звонке на него в истории, то сделать это можно через список совершенных вызовов. Стоит учитывать, что в зависимости от модели гаджета, может быть доступно как удаление отдельных вызовов из истории, так и полностью информация о звонках на определенный номер, без возможности стереть только отдельные.

Контакты на сим

Кроме самого телефона и облачного аккаунта, хранить контакты можно на памяти сим-карты. Такой вариант имеет как свои плюсы, так и свои минусы. К положительному можно отнести то, что для переноса контактов на другое устройство, потребуется только установить симку в новый гаджет. При желании их можно даже скопировать в память телефона.

Среди минусов — ограничение на количество контактов, а также отсутствие дополнительных возможностей при работе с ними. Так, в контакте на симке может быть только два поля — имя и телефон. Поэтому у вас не получится сохранить для контакта никакую другую информацию — день рождения, электронка, и даже прописать полные ФИО. Также использование контактов на симке не позволяет использовать для них фотографии, отображаемые при вызове, устанавливать отдельный рингтон.

Несмотря на имеющиеся недостатки, такой вариант хранения контактов удобен для многих пользователей. Однако иногда может возникнуть необходимость удалить некоторые записи.

Особенно это актуально для прописанных изначально на симке контактов от оператора. Все они сохраняют на симках свои номера и команды USSD, которые могут мешать пользователю, и быть совершенно невостребованными, поскольку там не только номер контактного центра или команда проверки баланса, но и контентные номера погоды, новостей, гудки, и прочие платные сервисы.

Отдельно стоит отметить, как операторы сохраняют в памяти симок свои номера. Имена начинаются с порядкового номера, что по-умолчанию выводит их на первое место при просмотре контактов. Разумеется, что отображение контактов с сим можно просто отключить, если используете записанные на телефон, через настройки своего гаджета.

Удаление контактов на сим-карте


Удаление контактов на сим, как записанных самостоятельно, так и прописанных оператором, аналогично удалению контактов в памяти телефона. Достаточно выбрать нужный, и подтвердить через дополнительные функции удаление.

Важно! Если контакты на телефоне сохраненные в аккаунте полностью исчезнут после синхронизации, и у вас есть возможность их просмотра до этого действия, то при удалении из памяти симки никаких вариантов их восстановления нет.

Номера в детализации

Удаление номера в детализации — вопрос, интересующий небольшое количество пользователь, но актуальный. В каждой такой истории свои мотивы, но большая часть из них связана с необходимостью скрыть свое общение с определенным номером.

Стоит учитывать, что сегодня использование детализированных отчетов у всех операторов максимально простое. Достаточно зайти в свой кабинет на сайте либо в приложении, и запросить выписку за требуемый период.

Отметим, что такие отчеты — это не контакты, а информация о совершенных действиях с номера телефона. Удаление информации о событиях (звонки и сообщения) невозможно, поскольку эта база данных находится на сервере оператора, который может предоставить ее по запросу абонента.

Как удалить номер в детализации


В сети можно найти множество предложений о том, что за определенную сумму вам могут помочь в удалении такой информации. Однако даже на таких сайтах указывается, что это незаконное действие, поскольку подразумевает вмешательство в системы телекоммуникационной компании.

Верить ли таким дельца, и отдавать несколько тысяч рублей за их “работу” или нет — решать вам. Однако, стоит учитывать, что вам не только никто не гарантирует того, что детализация действительно будет удалена из базы данных оператора, но и не освобождает от ответственности. В данном случае вы становитесь заказчиком противоправных действий против своего сотового оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
594
o
руб.
Авансовый платеж
594
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на местные номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России