Как скрыть номер на МТС

Как скрыть номер на МТС

У каждого абонента любого сотового оператора хотя бы раз возникала ситуация, когда необходимо было совершить вызов, и скрыть свой телефонный номер. Все мы привыкли, что во время входящего, на экране отображается телефонный номер абонента, а предоставляется такая услуга по умолчанию, и совершенно бесплатно.

Однако, если вам необходимо использовать свой номер анонимно, то сделать это можно при активации дополнительной услуги. Сегодня рассказываем, как можно сделать номер своего сотового телефона МТС скрытым, и доступно ли это бесплатно.

Варианты антиопределителя

Неважно какой тариф используется на вашем номере телефона МТС, ведь можно закрыть его отображение, и звонить со скрытого номера. А вот если вы хотите отправить СМС со скрытого номера сотового МТС, то этого сделать не получится, поскольку поставить неизвестный номер можно только для голосового вызова. Поэтому стоит учитывать, что если скрыть свой номер с услугой от МТС, то при отправке СМС он все равно будет отображаться.

Сделать свой номер неопределенным на МТС можно при использовании одной из двух услуг, позволяющих выбрать вариант того, когда можно позвонить со скрытого номера, а когда сделать так, чтобы его можно было определить. Выбор зависит от того, как часто вам необходимо засекретить свой номер МТС.

Так, если вы хотите скрывать свой номер телефона МТС только для отдельных вызовов, то стоит подключить услугу скрытого номера по разовому запросу. Если же, наоборот, хотите использовать анонимный номер МТС постоянно, и оставлять его открытым только для отдельных вызовов, то используйте классический вариант “АнтиАОН”.

Как использовать

Чтобы использовать невидимый номер на своей сим-карту МТС, для начала необходима активация услуги. Как мы уже рассказали, есть два варианта использования сервиса, позволяющих установить неопределенный номер на МТС.

Если вы хотите скрывать номер только для некоторых вызовов, а использовать сервис будете не каждый день, то рекомендуем использовать антиопределитель по запросу. В этом случае нужно активировать услугу, а после использовать специальный код, позволяющий сделать скрытым ваш номер МТС во время вызова.

Услуга МТС "АнтиАОН по запросу"


Так, если вы планируете регулярно звонить со скрытого на определенный номер, то сможете его даже сохранить в своих контактах в специальном формате. Это позволит вам использовать услугу быстрее, и не потребуется запоминать формат специального набора. Для корректной работы рекомендуем использовать международный формат набора через плюс.

Услуга МТС "АнтиАОН по запросу"

Стоимость подключения и обязательная плата

0 руб

Стоимость разового запрета определения номера

5 руб

Подключение услуги

*111*84#

Правила набора для разового скрытия номера

#31# номер в международном формате


Поскольку эта услуга не имеет обязательного платежа, то ее можно оставлять активной по своему номеру. Плата за использование будет сниматься только в том случае, если вы используете специальный формат набора для разового скрытия.

Услуга МТС "АнтиАОН"


А вот если планируете использовать услугу для всех вызовов со своего номера МТС, то рекомендуем воспользоваться классическим вариантом “АнтиАОН”. Подключить услугу можно в Ставропольском крае бесплатно, а плата за использование составляет 3,95 рубля в день, и не зависит от количества вызовов.

Услуга МТС "АнтиАОН"

Стоимость подключения

0 руб

Стоимость использования

3,95 руб в сутки

Подключение услуги

*111*46#

Правила набора для разового показа номера

*31# номер в международном формате


Как видим, услуга позволяет не только скрыть номер во время всех совершенных вызовов, но и разрешить определение для отдельных. При использовании вы сможете сохранить нужные номера с префиксом в своих контактах, для быстрого набора с их определением.

Можно ли обмануть антиопределитель

Отменить предлагаемый всеми сотовыми операторами нельзя, но можно использовать маленькие хитрости, которые позволяют узнать скрытый номер, и не только на МТС.

Для начала отметим, что все операторы гарантируют работоспособность антиопределителя только при вызовах внутри сети, и только в своем домашнем регионе. В реальности сервисы работают и при других условиях, но предостережения от самих компаний стоит иметь в виду.

Также не забывайте, что написать СМС со скрытого номера не получится. Если вам необходимо отправить СМС, и скрыть номер, то используйте интернет-сервисы, позволяющие отправлять сообщения анонимно, и бесплатно.

Еще одной особенностью услуги антиопределителя является то, что номер хоть и не отображается на экране телефона, но доступен при просмотре детализации. Поэтому если поступил вызов с неопределенного номера, то заказав распечатку у своего оператора, можно увидеть телефон с которого звонили.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
594
o
руб.
Авансовый платеж
594
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на местные номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России