Адаптер для сим карты

Изображение

Сегодня абоненты сотовых операторов используют различные мобильные устройства, поддерживающие разные форматы сим-карт. При покупке нового номера проблем с форматом симки не возникает. Операторы выпускаю так называемые симкарты трио-формата, и пользователю достаточно выломать от ее основания карточку необходимого размера.

А вот если возникла необходимость использовать карту в другом устройстве, то потребуется переходник для сим. Такой адаптер позволяет сделать из микросим и нано карту формата мини, или из нано карты микро сим. Сегодня расскажем какие особенности переходников для нано и микро сим карт, как выбрать адаптер правильно, или сделать самому.

Чем отличаются и как купить?

Большинство пользователей задаются вопросом в чем отличия различных переходников с микросим или наносим на обычную сим карту, когда возникает необходимость купить такой адаптер. И несмотря на простоту такого аксессуара отличия есть, и они могут быть значительными.

При использовании переходников необходимо учитывать немаловажный аспект, а именно его толщина. Может показаться, что все симки имеют одинаковую толщину пластика, но на самом деле это не так.

В процессе эволюции форматов, симки получили не только меньшие размеры по длине и ширине, то и по толщине. Многие сталкивались с ситуацией, когда в старых телефонах, может быть проблема с симкой из того, что она неплотно прилегает к контактам. С карточками более новых форматов совершенно противоположная ситуация, и они гораздо тоньше, хоть это и незаметно на глаз.

Однако, проблема с толщиной карточки связана с тем, что в моделях разных производителей телефонов используются различные механизмы держателей симки. Слишком толстая сим-карта может застрять в нем, или при извлечении с усилием повредить контакты.

Как выбрать переходник для сим карты

Разумеется, что при использовании любой сим-карты МТС, Билайн, или МегаФона, таких проблем не возникнет, а вот с адаптером-переходником для нано или микро карты проблемы возможны. Это вызвано тем, что при использовании такого аксессуара в него устанавливается симка меньшего формата, которая за счет адаптера на доли миллиметров может стать толще. Поэтому необходимо выбирать адаптер исходя из модели своего устройства.

Также адаптер может отличаться по формату преобразования симки. Однако, сейчас все переходники с нано и микро сим на обычную можно купить одним комплектом, а не по отдельности. Обычно в комплект входит три адаптера: с микро на мини, с нано на мини, и с нано на микро.

Цена вопроса зависит от того, где покупать такой адаптер. Разумеется, что если адаптер потребовался срочно, то его придется идти в ближайший салон сотовой связи. Его стоимость в среднем составляет от 200 до 300 рублей.

Если адаптер нужен не срочно, что можно поискать дешевле в онлайн. Даже на российских сайтах можно найти более выгодные варианты. Однако, стоит учитывать стоимость доставки, чтобы получилось не дороже чем в магазине через дорогу.

При заказе на китайских онлайн-площадках можно найти адаптеры и по значительно низкой цене. В среднем он обойдется в 30-50 рублей.

Адаптер своими руками

Сделать адаптер своими руками для нано или микро сим карты совершенно несложно, поскольку это не технически сложный аксессуар. Для этого вам потребуется кусочек пластика, линейка, маркер, ножницы, строительный нож, и пилка для ногтей. Также необходимо иметь размеры сим-карты, которую нам необходимо получить.

Самым идеальным вариантом пластика, использовать который лучше для изготовления переходника, это ненужная вам пластиковая карта. Использовать можно как банковскую, так и дисконтную. Для получения мини сим потребуется кусочек пластика 25 на 15 миллиметров, а для микро - 15 на 12.

Как сделать адаптер для симки своими руками

Вырезая отверстие для своей симки можно использовать в качестве шаблона другую сим нужного формата. Поскольку этот вариант абсолютно не затратный, то можно не переживать, что с первого раза может не получиться разместить сим правильно в самодельном адаптере.

После обрезки адаптера из пластика можно дополнительно подточить грани и углы пилкой. Это поможет и в ситуации, если получился переходник немного большего размера, или маленькое отверстие в нем.

Еще одним вариантом получения адаптера является основа самой сим-карты. После покупки симки мы не рекомендуем выбрасывать пластиковое основание симки, поскольку на нем не только указана важная информация, но и он может служить самым простым и идеальным адаптером для вашей сим карты.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 1500 минут на все сети
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 20 Гб трафика